Загадал мне дед загадку

Людмила Фирсова-Сапронова
— У него есть крылья, хвост
И стальной огромный нос...
— Это птица — мне всё ясно!
И  возможно, птица — ястреб.

— Слушай, внучка, не спеши.
Нет у ястреба шасси...
Пассажирский он бывает...
— И людей там, как в трамвае?

— Больше даже, он как дом.
Реактивный дом притом.
Есть военный истребитель.
За штурвалом не водитель,
Управляет им пилот.
Этот ястреб — ...

   /доскажи словечко/
                (тёломаС)