Просто... осень

Леонид Булдыгеров
По бархатным  стёклам заката,
Стекает угасший день,
Над тропками старого сада,
Кружит цветная метель..

Невидимой ниточкой иней,
Под глянцевым небом блестит,
Пахнет прелой полынью,
Калитка от ветра скрипит...

Плакучие ивы ветвями,
Рисуют на глади пруда,
А где-то там... за холмами,
Крадётся тихонько зима...