Отравленная река

Виктор Холин
                В августе 2016 года на территории Севского района
                Брянской области неустановленное предприятие
                допустило сброс ядовитых отходов производства
                в реку Сев. На всём нижележащем участке реки
                погибла рыба и земноводные, отравились и погибли
                птицы (аисты). Пятно смертельных нечистот
                достигло границ заповедника «Брянский лес».


Раньше бедой это звалось,
И оправдания нет:
Чёрная нечисть прорвалась
Ядом казнить белый свет.

Смрадом плюёт людям в души,
Рыб убивает и птиц,
Мерзко и гадостно рушит
Доблесть извечных границ.

Нет больше правды и чести,
Алчность в сердцах проросла –
Даже в намоленном месте
Сил нет терпеть чары зла.

Небо их пыл не остудит
Карой святого суда:
Благость утратили люди –
И омертвела вода.