Люблю смотреть... 02. 09. 2016

Галина Лебединская
*****     *****     *****     *****

Люблю смотреть в реке на волны:
Колышутся, восторга пОлны;
На гребнях пеною седЫ;
Туманом - брызги, словно дым...

Весёлый ветер, друг нежданный,
Непостоянный, но желанный,
С любовью, встрече с речкой рад, -
С ней распевает песни в лад.

Его душа подобна маю:
То шелестит, водой играя;
То искупается в волне;
То каплей блещет в вышине;

Подёрнет волны мелкой рябью;
То вдруг дыхнёт под вечер зябью...
Встречаем , наконец, зарю...
И я Творца благодарю!

*****     *****     *****     *****