Под изгибы крон

Вечный Стажёр
Мне не трудно ждать, всё само придёт,
это как вода, и всегда вперёд,
никогда назад, может быть, в обход,
может, стройно в ряд, может быть, вразброд,
но прибудет в срок, по шажку, трудом,
за витком виток дорогим гнездом.

Пусть стекает дождь продолженьем туч,
если очень ждёшь, даже сон летуч,
проскользнуть готов сквозь любой заслон,
словно в решето, слишком ценен кон,
на котором сад в ледяной росе,
после многих страд на рассвете сед,
и готов принять под изгибы крон
он всего меня, встав со всех сторон.