Уединение правдиво

Мария Шолохова 2
Обман с коварною улыбкой
Живёт, где шум и болтовня,
Корёжит души той ошибкой,
Что у людей в повестке дня...

Лишь одиночество правдиво,
Оно судья твоей Души,
Оно поёт неторопливо
О светлых знаниях в тиши.

В уединении - свобода,
В нём есть вопрос и есть ответ,
В нём говорит сама природа.
А тишь - к познанию билет.