Школа номер 4

Ирбитский-Ницинский
Четвёртая школа на Красноармейской...
По двум этажам мы набегались вволю,учась по учебникам нашим советским
в простой общеобразовательной школе.
Пассаж-магазин нас рассматривал в окна, будто гостинцы сулил несмышлёнышам.
Здесь бывшие ярмарки зарились в стёкла, на стенах молчали портреты учёных.

Смотрел Лев Толстой на читающих отроков: кто лучше ответит про мир и войну?

М.Горький надеялся песней о Соколе завлечь нас романтикой на всю страну.

Четвёртая школа на Красноармейской...
Она переходит в ПРОШЕДШЕЕ ВРЕМЯ...
Кирпичики воспоминаний по-детски в ирбитскую улицу вложены всеми...

          1-2 сентября 2016