Пациент спокоен

Константин Никитенко
               
                Море  для меня  - большая ванна,
                Мыльница – далёкий пароход,
                Сам себе кажусь порою странным,
                А, порою, вовсе  - ничего….
                Владимир Кустов

Для меня диван – земли экватор,
Телевизор – кладезь новостей.
На ноге – мозоль, как супинатор,
Не считая стриженных ногтей.
Океан в пространстве – просто лужа,
Лужа – словно Тихий океан,
В заключенье вылезло наружу:
«Пациент спокоен, хоть и стран».
Да, порой, по медицинским данным,
В суть которых вникнуть нелегко,
Сам себе кажусь порою странным,
А, порою, вовсе – ничего.
Я не моюсь кое-где спонтанно,
Мыла нет – лишь корабельный гул..
Да, считаю: море – это ванна!
Даже психиатор мне кивнул.