Заокеанским партнёрам

Александр Малинник
О, спорт Олимпа, ты кумир!
Тобой болеет целый мир,
Для достижений нет преграды,
Тому свидетельство награды,
По миру многих олимпийцев!
Не обошлось без проходимцев,
И спорт пошёл на перекос,
Виной всему «америкос»,
В виду здесь, штаты, я имею,
Так называть их смело смею,
За то, что кличут нас «медведь»,
Неймётся всё-таки им, ведь:
Для них и спорт весь словно шопинг,
Нашли у русских как бы допинг,
Другим, что можно – нам нельзя,
Давайте лучше ка друзья,
Уж коли стричь, то под гребёнку,
Одну для всех, а то, что толку?
Нас обгоняют и хромой,
И даже астмою больной,
Но лишь Россия виновата…,
Не уж-то ВАДА глуповато?
Не видит это, что заказ:
На Русь от штатов на показ!
Они Россию ненавидят,
В своём глазу бревно не видят,
Зато в чужом глазу соринку,
Они увидят и уж «свинку» –
Такую после поднесут!
По миру гнус свой разнесут…,
Себя они лишь в лаврах видят,
А нас исконно ненавидят:
За наши недра и простор,
Что не способны на повтор,
Глядя на них стать голубыми,
Быть не хотим душой больными…,
Их труд земной «неоценим»,
Осталось спеть лишь оду им:
Страны «прекрасней» нет на свете,
Чем всем «любимы» штаты эти,
На «похвалу» их не скуплюсь,
И правдой голою делюсь,
От них сплошь горе на планете,
За то, что ад творят, ответят,
За все грехи и сумасброд:
Да будет им судья Господь!

08.08.2016 г.      
©   А. Малинник