Степнячка

Сергей Ланевич
Восток мне очень интересен..-.
Степная вольная...Краса...,
Но я не знаю столько Песен...,
Чтобы воспеть твои..Глаза...
В твоих Глазах...Свобода света...,
Полет на Юг весенних Птиц...-
Гудит и кружится Планета
Под бег жеребых Кобылиц...
А корни лучшей Родословной ..
Ведут куда-то в глубь веков...
Под клич Победы баснословной...
Под звон невольничьих Оков...
Под Пушек …лай  и хрип …Набата..
Живи,наездница,Люби...
И Кровь твоя не виновата..
В том,что тоскует по Степи...
Где Тень шатров, тепло постели...
Огонь родного Очага..
И несусветные Метели
Всю Ночь качают Облака...
А на Душе светло и ..тихо....,
И у Огня знакомый ..круг...
Снаружи волком воет ..Лихо..,
А здесь...-тепло горячих рук...
А утром  -  Снег,..Мороз и..Скачка…
И Воздух чист и ..Тишина…
И мчится гордая Степнячка…
Моя Восточная ..Княжна…
Я утолю твои  Печали...,
Ты лишь немного потерпи...-
Ведь… Счастье ..здесь, в целебной  дАли..
Твоей наследственной Степи...