Пятистенная избёнка...

Михаил Кривов
****
Пятистенная избёнка,
Печка топится с утра...
Закрывает клён кудрявый 
Вид деревни из окна...

Спит на стуле кот Тимошка,
Да стрекочет всё сверчок...
Паутину сплёл над печкой
Вестник писем паучок...

Только писем долго нету,
Не заходит почтальон...
И молчит который месяц
Под иконой телефон...

Разлетелись все по свету,
Две дочурки и сынок...
Загрустила мать-старушка
Долго смотрит в потолок...

-Помоги им, Боже правый,
Беды злые отведи...
И сжимается сердечко
С болью матери в груди...

Лето кончилось внезапно
И осенний дождь идёт...
Сидя грустно у окошка
Мать детей всё ждёт и ждёт...
****
02.09.2016г