Если очень ждёшь...

Мила Григ
«Боль уйдёт однажды в прошлое,
Чтобы там остаться навсегда»
Лариса Рубальская




На город, полумрака шаль накинув,
Лёг вечер, разливая тишину.
По улицам брожу...
Любовь отринув,
Я до сих пор ещё в её плену...

И снова, на чужие окна глядя,
Понять пытаюсь, что за ними, там?
Живут ли люди, дни на ссоры тратя,
Слезам давая волю по ночам,

Или, напротив, радуясь друг другу,
Они общенья ценят каждый миг,
Прекрасно зная, что не сходит с круга
Любовь, когда азы её постиг.

Всегда Любви понять хотела тайны
И стороной преграды обойти,
Чтоб чувства вдруг не растерять случайно
И ту Любовь на крыльях пронести.

Увы, не сберегли... И кто научит,
Как сохранить те чувства на года?
Вдруг, лучиком раздвинув в небе тучи,
Мне подмигнула яркая звезда.

Тот знак я поняла и ей шепнула:
«Спасибо, что надежду мне даёшь...»
... Та звездочка меня не обманула:
Приходит счастье, если очень ждёшь!




Иллюстрация их Интернета.