Жертва за грех

Люба Охман
 
Восторгом переполнена не раз, 
Когда я о Голгофе вспоминаю, 
Страданий чаша выпита за нас... 
Проявлена любовь, но неземная... 

Не может человек любить как Бог, 
Ведь гордость заграждает путь смиренью, 
Предательство людей простить Он смог, 
На плечи взяв позор людских падений. 

Ведь только Бог, всё знавший наперед 
Мог смертью победить ума растленье, 
На крест пошел за гибнущий народ, 
Пожертвовав Собою во Спасенье! 
1сетября 2016 (Л. Охман)