Оторвешь корешок от земли...

Евгений Моржаков
Оторвешь корешок от земли,
И нарушится жизни основа,
Силы мощные вмиг утекли
И уже не появятся снова.
Но пробьется другой колосок
И взовьется, под солнцем играя,
И для счастья себе он возьмет
Все для жизни; у этого рая
Неизбежно наступит пора
Увяданья, всего что за нею:
"Ты прости меня, друг, и прощай,
Я уже ни о  чем не жалею".
Все продолжится в круге ином,
В этом мире причин для печали
Не найти, ты воротишься в дом,
Из которого вышел вначале.