Калейдоскоп детства

Марианна Голенищева
      

Вечерний чай на выцветшей веранде….
Стекляшек разноцветных карамель…
Прищурясь, посмотрю забавы ради
На мир через оконную пастель…

Витраж, местами стертый до основы,
Простое треугольное стекло,
И память в сотый раз уводит снова
Туда, где детство давнее прошло…

Меняю цвет…Проверенное средство…
Зеленый, желтый, красный, голубой…
Калейдоскоп воспоминаний детских
Так щедро мне подаренных судьбой…

Перехожу от цвета к цвету плавно,
Взгляд медленно по стеклышкам скользит..
Всё было так давно и так недавно,
Палитру память бережно хранит...

Теряюсь вдруг…Разбитое окошко…
За ним ушедший сероватый день…
Заросшая знакомая дорожка….,
А детство растворилось словно тень…
               
                2015