молитва астронавту

Рита Патраш
астронавт
волоча жестяные крылья
помолись за меня
вынь меня отсюда

астронавт повернул лицо
бледное как поликлиника
тяжёлое как планета
сошедшая с орбиты

нет я не умею молиться
я просто за тебя помолчу