На самом краешке Земли

Наталья Райская
Жить в царстве Снежной Королевы,
Где всё – стерильно и мертво…
Не соглашусь я – ибо верю
В живого света колдовство.

На свалке бытовых отходов,
Где правит гнили вечный смрад,
Не отыскать корней народов –
Как не принять – планет парад.

Живём «меж омутом и небом» –
На самом краешке Земли.
Сравнима память – с чёрным хлебом
И – светлой радостью любви.

Мы продолжаем жизни повесть.
Нам есть – что – помнить и беречь.
Не растерять бы только Совесть
И сохранить – Родную Речь.

Превечны – Вера и Надежда –
В дни горьких бедствий и торжеств.
Жива Россия!.. Как и прежде –
На куполе соборном – Крест.