О, если б всё перевернуть...

Михаил Замский
О,если б всё перевернуть
Хотя бы даже для забавы,
Заставить жизнь идти сначала
В обратный путь.


Чтоб снова вспять пошли года
И лет чтоб с каждым годом меньше,
И чтобы стало  в чем-то легче,
А в чем-то было,как всегда.

Ты снова будешь ждать её,
И снова мучиться,как прежде,
Кидаясь от тоски к надежде,
Из бытия в небытиё.

И снова будет жизнь мотать
И заставлять начать сначала
Вновь от финала до финала,
Но только вспять.

И будут странные стихи.
В них будет все,что с нами было.
Тропинка в поле,плеск реки,
Тревога,что в глазах застыла.

И чтобы жизнь перешагнуть
Уже младенцем в колыбели.
И чтобы просто птицы пели
О чем-нибудь...