Не спеши, листопад...

Александр Анатольевич Губенко
Не спеши, листопад, медь бросать мне под ноги.
На душе непокой, сердце ноет в груди.
Не тревожь, листопад... Я сегодня в тревоге.
Мне разлука ещё предстоит впереди!

Нежно спеет закат в рамке алой картины,
Тень ложится мазком на речную косу.
Я прощальный букет нежно-красной калины
Для любимой своей в этот вечер несу.

Ах, какой поцелуй у раскидистой ивы
И пленительных губ горько-сладостный мёд!
Твои с негой глаза так на диво красивы!
Вот желанный момент и волшебный полёт!

Вышла в поле луна, серебрятся берёзы.
Час разлуки пришёл и пора на вокзал.
Тают наши мечты, растворяются грёзы,
Хоть "люблю" я ей нежно на ушко сказал....

Что ж, с тобою у нас есть на это причина:
Ты не хочешь со мной ехать в дальнюю глушь.
У тебя за «бугром» есть красивый мужчина,
Нежно-любящий друг, или попросту муж...