Тревожная ночь

Елена Ларюшина
Что тревожит меня в ночи?
Почему мне сегодня не спится?
Громко плачут в овраге сычи,
Беспокойные странные птицы.

Ну, кого они ночью зовут,
Разговоры ведут меж собою,
Прилетают из леса на пруд,
Крутят вертят своей головою.

Не пугает меня этот крик,
Не боюсь я шуршанья и писка,
Снится мне одинокий старик,
он  подходит  ко мне слишком близко.

И я вижу  задумчивый взгляд,
Гимнастерку зеленого цвета,
Не вернувшийся с фронта  солдат
Смотрит в окна мои до рассвета.

Здесь когда-то шумели бои,
И немецкая речь доносилась,
Отголоски Великой войны,
От которой вся жизнь покосилась.

Взгляд из прошлого в мирные дни,
Смотрит старый солдат с укоризной,
За заслуги его помяни,
Он гордился своею Отчизной.