Октябрь

Наталья Илларионова
Собаки трубят, как будто олени в гон,­
Хотя ни луны, ни прочих небесных тел.­
Титановым сплавом врезана на воде­
Хайяма строка про нежность и ход времен.­
. ­
Все ведьмы сгорели скопом в печах войны­
За мир и любовь без всяких опасных чар,­
Все ангелы сфер черны, как ревнивый Мавр­,
С дорожками слез на саже чужой вины.­
. ­
Сдвигает палач колпак, открывая взор:­
Во взоре тоска и подпись – «такая жизнь»­…
Но, ради меня, ты как-нибудь откажись,­
Пусть горечь, октябрь и время палить кос­тер,

Где хворост надежд, намерений всеблагих,­
Нечеткие фотки общих недавних снов,­
Смешная привычка вслед помахать в окно­
И целый мешок засушенных ностальгий.­