Жизнь, как сон...

Петров Кирилл
Жизнь, как сон,
Проходит мимолетно.
От прошедших дней
Осталась серая зола.
И только тех мгновений
Искр созерцаю,
Что нужны
Для поддержания костра.

Снова дров беру охапку
И кладу её поверх.
"Жизнь, похоже, расцветает!"
С восторгом говорю себе.

Но через несколько мгновений,
Всё что так сияло и цвело,
Угасает безвозвратно.
И на сердце снова грустно и темно.

Те мгновенья-искры,
Что лелея,
Остаются в сердце памяти вовек.
Их от ветра согреваю
И берегу от разных бед.

Жизнь прожить под серым цветом,
Иль расписать всё в яркие тона;
Мы тогда поймем как лучше,
Посмотрев на это свысока.

Но сколько не пытайся
Вокруг костра построить небосвод,
Не наполнятся глубины счастьем.
И оттепель на сердце не сойдёт.

Можно жизнь прожить как знаешь.
Но чтоб моралью вверх расти,
Нужно каждый день, как новый,
Продолжать себя вести.