Осень в прятки играла

Лариса Ищенко2
Так Осень со мною в прятки играла.
 Исчезла как будто, пока я считала.

Пошла поискать - в небе клин журавлей.
- Летите, вон - скоро зима, побыстрей.

- Счастливой дороги, -машу им рукой.
А Осень стоит у  меня за спиной.

И рядом берёзка, смотрю, молодая:
Косички - зелёная и золотая.

У клёнов пылают багряные щёки.
В сторонке от всех, вижу,- дуб одинокий.

Бегу за ветрами - да в чистое поле.
Где зрела пшеница - стерня ноги колет.

Подсолнух пониже к земле наклонился.
Дым серою змейкой над хатою взвился.

Хоть осень со мною в прятки играла,
Повсюду она - я её увидала.