Шире шаг!

Вита Осенняя
Отряхну с усталых ног пыль дорог,
Дверь закрою на засов от воров,
От непрошенных гостей, от вестей,
От надуманных идей всех властей.

В окна чары льёт луна – не до сна,
От ночных красот пьяна без вина,
Соловей поёт в тиши для души,
Пес-дружок у ног лежит – сторожит.

Так прожить бы много лет – да без бед,
Чтобы в доме – соль да хлеб, да совет,
По весне прилёт грачей – не врачей,
Белый Ангел – свет душе – на плече.

Вита, рано на покой – дверь открой,
Жизнь не только зло и боль, но и бой.
Если в дух пробрался страх – жизни крах.
Отдохнула? В руки – флаг, шире шаг!)