Сирота

Ольга Левченко-Харьков
В каком-то городе далеком Н(эн),
Сорвался с ветки лист кленовый.
Сменила осень старый летний день...
И начала свой круг по-новой.

У ветхого немытого окна,
Холодного чужого дома.
К стеклу лицом прижался мальчуган
Воспитанник того детдома...

В его глубоких голубых глазах,
Тоску сменяла боль живая.
Он утешенье обретал в слезах,
Их тихо ото всех скрывая...

Он ясный взгляд свой направлял вперед,
Испытывая им прохожих.
Быть может среди них отец идет,
А может быть и мама тоже...

Он никогда не знал уют семьи,
Не знал родительской он ласки...
Он в мире был всегда совсем один
А так мечтал о дивной сказке.

То вдруг за ним придет родной отец...
То он идет за руку с мамой...
В руке давно желанный леденец,
И он счастливый в мире самый!

Ему не нужно много от судьбы,
Лишь быть желанным и любимым...
И как не ценим жизнь порою мы,
Как грубы можем быть с родными...

Как колким словом можем ранить мать,
Быть невнимательны и черствы.
Отцовским повеленьям не внимать
Мы можем,проявив упорство.

А Бог нам заповедал почитать
Родителей своих любимых.
Тогда счастливыми мы сможем стать,
Когда оценим их единых.

Так сохраним их хрупкие сердца,
От слов,поступков,огорчений...
Чтоб не грустить когда-то без конца,
Что извиниться не успели...

(2.09.2016)