Славяне

Виктор Федрин
                (Английский сонет)


                С огнём драконы на Русь прилетали,
                Как черви чудища злые ползли,
                Всегда три друга её защищали,
                Витязи милой, славянской земли.


                Илья, Никита и с ними Алёша,
                Как символ братства славянских держав,
                Границ охрана, - тяжелая ноша,
                Почёт, долг и честь - был издан устав...


                Но те часы ведь давно миновали,
                Врагами друг другу вдруг стали друзья,
                Вражду они и ненависть узнали, -
                Но так в семье вот, поверьте, нельзя!


                Мы есть славяне - Великая сила,
                А дружба наша - врагам всем могила!