Мне хочется проще быть душою

Петров Кирилл
Мне хочется проще быть душою,
Но все ж дух серьезности храня,
Мне с детства помнится то благо,
С которым познакомили меня.

Я был еще ребенком,
Когда впервые звуки сладости познав,
Как звонкая гармошка,
Растапливает в сердце грустную печаль.

Я помню те поля раздолья,
На лугах когда паслись
Милые и добрые коровы,
Что молоком парным давали мне спастись.

Когда кобыла Стрелка,
Запряженная уздой,
По полям, ухабам на телеге
Нас с братьями везла домой.

Когда на сенокосе
С утра до вечера пробыв,
Мы прыгали с тарзанки в речку,
Чтоб усталость дня с себя всю смыть.

Мы убегали на весь день с друзьями,
Не волнуясь ни о чем.
Нас кормили яблони плодами
И колодцы были нам питьем.

В те моменты я был прост душою,
Когда среди березок в роще проходя,
Мне думалось о простом лишь счастье,
Которое я чувствовал тогда.

Та простота открылась мне в далеком детстве,
Когда впервые побывав в селе,
Я познакомился с простым сознаньем,
Что в сердце глубоко запало мне.