Я этой осени не верю

Ольга Ткаченко 4
Я этой осени не верю,
Черкнув природе только штрих,
Она лишь приоткрыла двери,
Впустив прохладу нам на миг.

Опять жара сковала воздух,
И снова плавится асфальт,
Хозяйкой стать, видать, не просто,
Спросите, кто здесь виноват?!

Ты, осень, испугалась лета?
Забыла о своих правах?
Гуляешь до сих пор там, где - то...
Во всю гласит про то молва!

Свои возможности не смерив,
И лету право уступив,
Теперь я осени не верю,
Закрутишь ты другой мотив...

Ольга Ткаченко, 2 сентября 2016 г.