Облака

Маценко Виталий
Облака плывут и вдаль устремляются,
Очертания у них изменяются,
Красоту не оценить умозрительно,
Не хватает мудрых слов, выразительных.

Дерзкий ветер в облаках тренируется,
Силы ветра в небесах не кончаются,
Тот, кто ценит красоту, залюбуется,
А кто любит созерцать - закачается.

Ветры с севера для нас - вЕтры вьюжные,
А тепло приносят нам ветры южные,
Облака плывут как сон и красуются.
В жизни всё само собой образуется.

Соберутся облака, станут тучами,
Безмятежность и покой улетучатся...
Засверкают в небесах стрелы-молнии,
И отступит тишина в мир безмолвия.

Дни ненастные пройдут и контрастные,
Выйдет солнце поутру ярко красное,
Будут солнечными дни, ночи лунными...
А народы на Земле станут умными.

3.06.2014 г.