Не пишется...

Петухов Владимир Серафимович
Снова тысячи пауз звенят.
А все ноты куда-то запрятались.
И слова, исчезая, молчат.
Смотрят с неба размытыми пятнами.

Я опять потерял ориентир
В темноте не поётся, не пишется.
Помутнел нарисованный мир
И грустит черепичными крышами.

Под окном снова в школьном саду
Расцвело многозвонкоголосие.
Но никак я к себе не приду
В ароматах сверкающей осени.

Но никак в голубых небесах
Не появится рифма на облаке.
Помолчав, рассыпается в прах.
Пустоту своим взглядом потрогаю.

А на улице осень плывёт
Облаками по солнечным лучикам.
Бирюзовую песню поёт,
Ноты лета вплетая в созвучия...