Ремонт детской площадки

Иван Кунцевич
День, как день. И чем особенный?
Шум и грохот до темна.
Я сижу обеспокоенный,
Тем, что дело сторона.

Не дают мне утром раненько
По камням погрохотать.
Да, ведь я уже не маленький,
Чтоб о громе не мечтать.

Стану здесь вот я, в стороночке
У забора, где сарай.
Звук подобно собачоночке
Побежит: – Со мной играй!

Застучу я по зоборчику
И по банке жестяной.
Будет тема разговорчику,
Мол, гуляет домовой.

Скажут бабки о сараюшке:
– Грохот, скрежет в нём с утра.
Мне же в радость: – Баю, баюшки.
И подхватят гром ветра.

Понесут его над городом.
Тучи дождики прольют…
Эх, любить бы звоны смолоду,
А не комнатный уют.

И жилось бы сердцу весело…
Солнце. Радуга с утра…
Что-то небо занавесило,
Серым пологом шатра.