Санный след

Раиса Беляева
Почему-то сегодня  рано 
За  окном  простонал  рассвет.
В  моем  сердце  такая  рана,
Что  не  мил  мне  весь  белый  свет.

Прохожу  по  лунному  саду,
Где  когда-то  бывал  и  ты.
Ничему  уже  я  не  рада,
Снег  засыпал  наши  мечты.

Выхожу  в  бескрайнее  поле,
Змейкой  вьется  там  санный  след.
Ах,  какая  тут  сердцу  воля!
Только  жаль,  что  тебя  здесь  нет.

Может,  в  сердце  моем  не  рана.
Может,  срок  еще  не  пришел.
В  санный  путь  не  возьму  обмана.
А  возьму  тебя, хорошо?

По  такому  санному  следу
Я  всегда  мечтала  пройти.
И  кричу  всем  ветрам  и  свету:
Не  хочу  другого  пути!