Развалины вины, развалены страны!

Клара Горячева
Развалины вины, развалины страны,
Развалины любви, развалины природы.
Какого же рожна? Кому ещё нужна
Разваленная полностью свобода?!

Развален человек, жестокосерд и сер,
Набить кишки дешёвой колбасою
Мечта нас всех, калек,с разваленной навек,
С раздавленной и странною душою.

Она болит, болит и криками кричит
Бессильными, невинно убиенных.
Ведь свыше сказано вам было:"Не убий!"
Вы ж продолжали С Богом спорить непременно!

Парадоксально всё! Не выйти б из ума,
Осознавая все причины.
Умело страхом правил сатана,
Работала кровавая машина.

Россия! Родина! Ужель ещё жива?!
В полупустых твоих деревнях
Ужель ещё звонят колокола,
И жив твой лик в иконе древней?!

1987г.- 2001г.