Закатилось красное лето

Ольга Гоголева
Закатилось красное лето
Спелым яблоком на закат.
Реки в синий туман одеты.
Звёзды ярко ночами горят.

Словно шаль, на мои плечи
Листопадом осень ложится,
И в окошко моё каждый вечер
Запоздавший дождик стучится.

Осень грустной в народе считают,
Только я вот, совсем не грущу.
Птицы снова на юг улетают,
Вслед за ними я грусть отпущу.

Вечерами кукушка кукует
Может быть чьих-то лет ведёт счёт.
Осень золотом вновь разрисует
Облетевшей листвы хоровод.

И по кронам пройдёт позолотой,
Оттенит рыжей охрой рассвет,
И раскрасит на серых болотах
Клюкву в ярко рубиновый цвет.