Господину

Панина Татьяна
Жёлтый свет фонарей мокрым золотом пачкал деревья,
Золочённые лужи на траву и асфальт проливал.
И  бежали по небу тени тёмные тучи-кочевья
Резвый ветер-пастух без кнута их легко погонял.

Где-то в далях далёких, небесных глубинных угодьях
На перинах воздушных месяц лёг почивать.
И в руках у него, в драгоценных поводьях
Всё загадочней звёзды начинают мерцать.

Нет загадки другой, чтобы, в общем-то, всех волновала:
Нет прекасней мечты, что из доброго сердца глубин,
Где-то там в вышине, у таинственного у причала
Ждёт меня не одну величайшей любви Господин.

Там по слову Его фейерверк благодати* искрится,
Там рассвет и закат во мгновение ока одно.
Бесконечным потоком любви изменяются лица,
Те, которые здесь предузнать постарались Его.

* благодать - незаслуженная милость.