Я осень пью из своего стакана

Вадим Тишин
                * * *

Я ОСЕНЬ ПЬЮ ИЗ СВОЕГО СТАКАНА       

Я осень пью из своего стакана,      
Гранёного,  и с лёгкой желтизной;      
Не в образе покамест старикана,       
И мысли не покрыты пеленой...

Кудрявит власы ветер  неколючий,   
Берёзкам закрутив на бигуди;       
Природы глас зовёт, такой могучий:
«Ты, сердца своего не остуди»...

Я осень пью из своего стакана,         
Себя не сразу узнаю – осанна!          
Хочу обнять мирскую суету             
Пред тем как с остановки «Жизнь» уйду...

Я осень пью из своего стакана.      

02 сентября 2016
 
                * * *