Полноправная осень

Константин Галушкин
Вступает осень полноправно
в свой  красно-жёлтый календарь.
Теперь иначе пахнут травы,
сентябрь сегодня государь.

Прохладой небо задышало,
и больше солнце не печёт.
Весёлый  шершень спрятал жало,
не так ретив его полёт.

И потянулись хороводы
детишек в школу в первый класс.
Под  ярко-синим  небосводом
в году такое только раз.

Желтеют листья у дубравы,
прощальный лета аромат.
Пока полёт у мухи бравый,
той  насекомой  я не рад.

Пораньше вечер наступает,
к зиме денькам отпущен счёт.
Но верю я, тепло настанет,
и лето бабье даст свой ход.

Прошла жара, её не будет,
но мы в тепле ещё живём.
Дней девяносто приголубят:
сентябрь, октябрь с ноябрём.