Ты приходи

Галина Петровна Толмачева
Ты приходи, еще не изменив
цвета своих волос,  теплой улыбки.
Ты приходи все поменять всерьез
осень. Не сотвори ошибки,
надеждой одарив, что ласку сохранишь
солнца лучей. Они ведь, убегая,
остудят тело, сердце горячей
начнет желать любви, что исчезает.

Ты не печалься, промокая от дождей,
наряд сменить будешь не в силах.
Ты оставайся, будь душе моей,
во всех своих тревогах  милой.
Сквозь решето  голых ветвей,
пропустишь опадающие листья.
Ты пой, сил ветра не жалей
и раскрывай припрятанные крылья.