Вот и кончилось лето...

Вера Лезина
Вот и кончилось лето,
Осень в двери стучится,
В жёлтом зареве света
Позолотой ложится.
Листопад вереницей
Сыплет листья узором,
Осень-мудрая птица
Угощает кагором.
В этом терпком напитке-
Пополам грусть и радость,
И надежда в избытке,
И святая есть благость.
Осень в вальсе кружится,
Лёгкой грустью тревожа.
Дай мне вволю напиться
Этой прелестью, боже!