21. 08. 2016

Ольга Хренкова
Мне не дай передышки, не дай отдохнуть
От тебя, твоих рук и взглядов.
Мне не дай от себя невзначай завернуть
На пути с нескончаемым градом.

Ты иссушишь, как знойное солнце пески,
Не жалея, не дав пощады,
Твои цепи сдавили в стальные тиски
И прожгли опороченным ядом.

Ты затопишь слезами моих же глазниц,
И в волнах не найти покоя.
Но тебя мне искать миллиардами лиц
И одаривать робкой строкою.

Мне не дай передышки, слова не нужны,
Чтобы любовь расцвела, заалела.
Букв сплетенья теперь не важны, не страшны:
Я писать, как любить, сумела.