Шалун-ветер

Людмила Кулик 2
По дорожке Юля шла,
Шарик красненький несла.
Шарик гелием наполнен,
Мир восторгом переполнен!

Шарик в высь упрямо рвётся,
Юля громко так смеётся.
Шалун ветер налетел
И вырвать шарик он успел.

Юля плачет и рыдает,
Громко ветер так ругает.
Злой ты ветер,непослушный,
Ты унёс-мне шарик нужный.

Было весело мне так,
Ты шалить всегда мастак.
Вот запру тебя в чулан,
Непослушный мальчуган.


   Рецензия.

Невесом воздушный шарик-
Ветер вырвал с рук моих.
Он теперь любви фонарик,
В синем небе яркий штрих.
Озорник, распутник ветер
Вдруг его облюбовал,
Целовал он всех на свете
И его поцеловал.

Татьяна Треуфелдт.