Только тронешься...

Соня Поляк
Если, в лужах уснули тучи -
Осень смотрится в зеркала.
Что не свыше - банальный случай:
Холодильник, винцо, халат...

Зафиксирован желто-красный
Светофор у тебя в мозгу,
И моторчик в груди напрасно
Тараторит: «Газуй! Смогу!».

То стоит на дороге морок…
То мужчины не так глядят…
На одометре чуть за сорок,
Только тронешься -

Пятьдесят.