Ночное око

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Серебристый свет луны
Как флюидов волокно
Из бескрайней вышины
Проливается в окно.

Мглу ночную растворяет
Он мерцанием эфира
Облик тайны открывает
Всех вещей завесы зримо.

Кажется расплавы слитков
Распыляет вниз луна, 
Но в действительности зыбко
Луч лишь светит фонаря.

Одиноким своим оком
Направляет взгляд он свой,   
Изогнувшись коброй-боком
Над окном и надо мной.

В ореоле из плюмажа
Хоровода мотыльков
На ночной стоит он страже
Переливов блесков снов.

Лишь забрезжит чуть заря
Солнце диск  покажет свой,
Свет погаснет фонаря,
Но до вахты лишь ночной!

г. Ростов-на-Дону, 01/02.09.2016