За призраком расстрелянных церквей

Катерина Ульянова
За призраком расстрелянных церквей,
Когда утихли взрывов перекаты,
И пыль застыла в серости своей
На мраморе, глядящем на закаты,
Совсем иная жизнь текла тогда –
В ней простота со знанием тайным слиты,
В ней трепетна и робка тишина,
Как отзвук затихающей молитвы
В которой непонятны все слова,
Но дух пробужден откровением веры…
И набухает первая слеза,
Как символ зарождения новой эры
Где переливом радостным звучат
Колокола над храмом в воскресенье,
И матушки ведут за ручки чад
С младенчества искать души спасенье