Сентябрина. Продолжение Август и Сентябрина

Галина Раганян
Сентябринушка, девушка южная,
Тёплым солнышком вспоена, вскормлена;
Молодая, ещё незамужняя,
Но уже с Ноябрём ты помолвлена.

А твой суженый хмурый, неласковый,
Он тебе злой судьбою назначенный;
Околдованный зимними сказками,
То задумчивый, то озадаченный.

Как услышишь ты песни обрядные,
Всеми в летние дни позабытые,
Унесут ветры платья нарядные,
Золочёною нитью расшитые.

Вновь забудется сном Земля-матушка,
Да и силушка в ней поубавится.
А пока солнцу радуйся, лапушка,
Ненаглядная наша красавица.

http://www.stihi.ru/2018/08/08/5788