Иисус воскрес!

Любовь Симонова
Не ждёт Мария утром, когда придёт рассвет,
Бежит быстрей ко гробу, но Господа в нём нет.
Большой отвален камень и сломана печать,
И по краям гробницы два Ангела сидят.

Иди скорей, Мария, ученикам скажи!
О том, что жив Учитель, узнать они должны!
Христос воскрес из мёртвых, и радость всем дана,
Пускай услышат люди, что смерть побеждена.

Ад, где твоя победа? Смерть, жало, где твоё?
Мы в этот день воскресный Христу хвалу поём
За подвиг небывалый, за чудо из чудес!
Господь восстал из гроба, Спаситель наш воскрес!