Лесная нимфа

Молли Ганн
Стремясь повыше к этим звездам,
Всё глубже в злую темноту,
Я брошу ключ на перекрестке,
Прикрыв тенями наготу.

Вплела я в волосы рассветы,
На плечи руны нанесла,
Каменья черные в браслетах
В руках немые зеркала.

Сожгла я в пламени желанья,
Раскинула колоду карт,
Бегу я с долей покаянья -
Из стаи изгнанный гепард.

Тиары блеск над головою
Мне освещает путь в ночи.
Кипит сознание больное,
Как сумасшедшее кричит.

Куда бежишь ты, неземная?
Доколь скрываться хватит сил?
Как нимфа нежная лесная,
Которую сам Бог пленил.