медный таз

Юрий Гречишников
хочу я Родиной гордиться,
той,что из глубин веков
но угораздило родиться
среди дебилов, дураков

таланта Бог отмерил многим,
но рвутся горькие слова-
из жо..не руки и не ноги,
торчит оттуда голова...

поля заполнены бурьяном,
но не хамон, не фуагра,
под одобрямс кампаний рьяных
КАРТОФЕЛЬ?!! прём из за бугра...

страна нищает и ветшает
и поворотный пройден знак
меня одно лишь утешает,
что сам дебил я и дурак...