Ты знаешь, небо разное бывает...

Петухов Владимир Серафимович
Ты знаешь, небо разное бывает.
Зарёю алой-алой полыхает.
То арку яркой радуги наклонит,
То облака ветрами вдаль погонит.

А может быть совсем свинцово-серым,
Дождём идти, без устали, без меры.
А может, чёрной мглой висеть над нами
Тоскливыми безмолвными ночами.

Но всякий раз сквозь тучи луч прорвётся,
Чтоб показать пылающее Солнце.
И не беда, что где-то почему-то
На небо не смотрели ни минуты.

Наверно, просто заняты там были.
Но в их душе мечты о небе жили.
Как от забот их взгляд освободится,
Опять на небо, к Солнцу устремится...

9 мая 2016 в 6:55