Колкие загадки 5

Ирина Ландес
Только ухо и нога,
По цене недорога,
Стёжки в беге оставляет,
Ниткой лихо управляет.
           (иголка)
               
          ***

Ухо есть, но нету слуха,
Есть родня – они без уха:
Сосны, можжевельник, ёлка.
Ты узнал меня?   (Иголку!)




Картинка из интернет ресурса.